字号:

《御天降魔传》试玩心得评价

时间:2013-12-16 17:07 作者:网络 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
《御天降魔传》试玩心得攻略

一、画面

这个游戏的画面有些奇怪,个人经过测试几种不同设置后,十分建议大家玩的时候选“普通”或者“优良”,再往上的画质不升反降,尤其是最高的画质貌似叫“极好”还是啥来的,就是选到最右边的,设置成这个以后,画面上雾蒙蒙,导致细节都看不见了,还不是一般游戏设置最面画质那种柔光感,而是真的雾蒙蒙的感觉,像是PS照片的时候模糊效果开的过高,反而丢失了图像质量那种感觉。所以极力劝大家不要选最高画质进行游戏。而如果再往左,选择“快”和“最快”,则根本不能看,地面细节全部丢失,也是极不建议选择的。这游戏的普通画质和优良画质设定以后感觉不错,细节和深度都有了,个人觉得该游戏普通画面比今年那几个国产RPG的普通画面选项表现出的效果更好。

场景设计的还不错,既中国风又有些奇幻。人设上面,我觉得这游戏制作组的美工们都是腐妹子,这审美略重口。男主锥子脸、细长眼、长耳坠、满身肌肉还要露腰,站姿痞子样。男二(根据成就我怀疑那个斗笠猥琐男是男二)也是锥子脸露腰肌肉男。美工们到底是多喜欢看肌肉男露腰啊!主角们建模都很精美,服装也很细致,男主的铠甲金属感很强,一直在发亮。可惜龙套NPC建模都很差。我一直有个疑问——好多游戏都能看见主角把剑挂在背后,到底是怎么固定的?(好吧主角是仙人,自有妙法 — —)

动态捕捉还算蛮真实的,可是男猪脚请不要晃来晃去了,什么时候对话都在晃,身子永远歪着,我已经知道你是痞子仙人了,请你救美女的时候也认真一点。

补充动画中有一点值得赞赏的:主角进入村子的时候,有个镜头是透过村中一户人家的窗棂看到主角走过来。还有一个镜头是主角和女子对话的时候镜头是从两个人身后看的,这样电影化的镜头我非常喜欢,以后动画中可以适当用一些,不要老是几个人面对面,不是看着你的脸就是看着我的脸。

二、声音

游戏的音乐好顶赞,虽然第一章一共也没有几个音乐,但是都很不错。好像刚出场的地方音乐里有二胡,后来的人声吟唱非常动听,旋律也不俗。音乐也很突出游戏氛围,比如从上河村出来以后切换场景,音乐马上变了,顿时感觉压抑和紧张感。

游戏的音效一般,不多说。

配音良,三角头仙人老大爷和村里的老婆婆都能感觉出来是年轻人配的,功力有待加强。配音和口型不同步,语气也有待进步——那女子逃出村子又遇怪,丈夫也生死不明,讲话还慢条斯理的拽古文,一点也不心急么?我看着她说话这么慢我都急死了。

三、游戏性

剧情还算可以,剧本写得不是很无聊,但是令我不爽的是这么短流程的试玩中,走几步就要看动画,走几步就要看动画,有些动画太没必要了,而且频率太高。尤其是刚开始,没打2分钟怪呢,战斗还没爽够就动画,真心好烦啊。

战斗:攻击范围有些模糊,判定有点奇怪。刚开始的猴子怪比较好打,后来到村子里,战斗才开始有些感觉,怪物血比较厚,可以让我多尝试不同的招数了。可是还是不会空中连击,把怪挑天上以后它就掉下来了。招式很多,但是打完以后感觉最常用的是←↑→+左键=一顿转的那招。自动锁定肯定有人喜欢有人不喜欢,我是喜欢锁定的,这款游戏的镜头我比较没觉得有什么不适应。连招非常容易按出来,只要按得快就行。左shift键闪避我比较不喜欢,但是好多游戏都是这么设定的,这个键位通常要用左手小指进行操作,这根手指是双手中力量最弱的手指,不太喜欢用。所以要是支持手柄才能玩的爽。

场景破坏:我原本以为只是噱头, 实际效果还不错,比我想的效果好。(在村里打几头怪物倒把整个村子都给拆了,也不知道是救人还是害人=。=)

成就系统:有总比没有好。

食品药品:其实没什么药品,全是食物和酒。头一次听说牛腩可以原地复活。另外我遇到过食物卡在地上捡不起来的事情。

会自动存档很好,我不止一次点击那个回到主菜单(那个按钮简直太醒目了,好像勾引人点它),幸亏自动存了档,不然我又得看一遍冗长的动画。

ESC以后,画面黑白静止,我喜欢这样。但是有时候按了ESC,画面黑白,但是游戏没暂停。另外,基于上一段那个理由,我十分建议给“回到主菜单”加一个确定框,手贱很多次了。

个人喜欢有地图,因为我方向感太差。虽然这游戏可能也不大需要有地图,但是提供一个简陋的也好。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你