字号:

《雨血》世界观详细介绍

时间:2013-11-28 17:34 作者:网络 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
《雨血》世界观详细介绍,包含《雨血》门派、《雨血》地名、《雨血》技术、《雨血》武器/物品、《雨血》武功。

世界

各人存活于世,理念不同,善恶之准则不同,他人顺服,则合之,他人逆而不阻,则避之,他人既逆且阻,则灭之,此乃天地之理,无论善恶均无例外。——白公子

《雨血》虽然为武侠游戏,但没有特指的朝代,属于半架空世界。这是一个阴暗无比的世界,多少势力如同烟花绽放般此起彼伏,多少人悲欢离合,又有多少人死于非命?

虽然有朝廷存在,但在那个时期,朝廷离江湖太远,秩序的建立更依赖那些以血谱写的法则,似乎人与人交流的办法只有刀剑与阴谋。那时的人们不存在统一的信仰,不具有共同的理念和价值观,没有神,没有鬼,美好的是原始的人类天性,丑恶的是磨灭这种天性的贪欲和野心,但美好和丑恶往往只在一念之间。那些多姿多彩的故事,形形色色的人物,则不断涌现在“武林”之中。

(游戏出现过的地点见“地名”章节)

武林

武林的本质是什么?

是杀戮,是情仇?

武林是杀戮,也是情仇。

但武林更是“局”!

——《雨血2:烨城》开场

《雨血》讲述的不是凡人的故事,而是武林的故事。

武林就是武林,不是什么竞技场,也不是什么森林。它没有准确的地点,没有实际的边界,也没有准确的出现时间。其实武林就是人,一个人是独居,两个人是挚交,三个人时,便成了武林。

武林,一直像一个哭泣的小女孩,她哭的时候,所有的刀剑都沉默了。武林的天似乎永远都是阴暗的,能让其有一点颜色的,只有人的鲜血。

这个武林中的势力纷争,合纵连横,总是比说书人口中的段子要更加惊心动魄。这儿有潜藏于暗处,给其它门派施加无形的压力的“组织”;有自西域而来,杀人如麻之“影”;有行动之前,先给对方寄去预警信息的“暗魔天堡”;有孤傲高洁,权倾天下的的“龙氏家族”;更有隐藏于迷雾之中,只通过传说为人所知的“蜃楼”,而那些在非武林人士口中鼎鼎大名的少林,武当,峨眉,点苍,自不用说,还有不计其数各自有着精彩故事的的独行侠们。

武林中有大小门派成千上万个,每一个都认为自己能统治武林,他们彼此厮杀不止,阴谋与诡计交织着。有武林的地方,就有杀戮;有武林的地方,就有欺骗;谁也无法在这里全身而退,谁也没办法让自己一直处于顶峰。只要你是天下第一,就有第二个人把你推下。

武林,这就是现实而残忍的武林。但正因为这残忍,才让那些真实的情感和人性的光辉显得更加耀眼。

(武林的门派构成见“门派”章节)

武学

必胜之招有千万招,也可说只有一招——那便是遵从你内心呼唤之招!——左殇

《雨血》中的武学更加接近古龙武侠小说中塑造的武学概念,招式从来不是最重要的,只有超越一切的速度才是无坚不摧,千变万化的终点是没有变化,而战斗时的环境,心态,斗志和那些无法估计的变化,才是胜负的关键。

武学在《雨血》中不是一种纯粹的技艺,而是人性的投射。没有人性的武功,即使再强大也会有无法弥补的弱点,如各种鬼差、邪无天和抛弃了“心”的左殇,都最终败给了人性。而主角魂则以情义和热血,以行动践行他生命中最后的光辉,这也让他得以在看似不可能的情况下战胜一个又一个强敌——因此,如果存在着所谓让主角无敌的“光环”,那便是人性。

(各种武功见“武功”章节)

科技

《雨血》的世界观中没有鬼神,却有以各式奇术、秘法为载体的科技。这些科技被不同程度地运用于武林争斗之中,与那些绝世武功相映成趣。

“组织”的战力鬼差由“鬼差术”改造而来,它的“伪西天”酒窖可以通过复杂的传动装置,使一扇大门连向不同的出口。“黑镖门”可以“剖心之术”将货物藏匿于人体的心脏之中。而“鬼手”则通过“毒心之术”和“闭心之术”,将濒死之人从地狱边缘拉回。这一切,并非来自魔法或与之类似的神秘主义概念,而来自“科技”(虽然里面的人物并不如此称呼它)。

(各种武功见“技术”章节)

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你