字号:

学院派第三期:小团队在手游火热背后的艰难

时间:2013-10-18 12:40 作者:迷宫 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
经历了移动市场这几年高速增长、繁荣之后,似乎出现了盈利困难情况。是不是要回归PC平台、游戏主机平台上去呢?而中国的手游开发者则面临着分发渠道被垄断,渠道议价能力增强,大多数利润被渠道商拿去的现实,繁荣背后也面临着危机。

【17173专稿,转载注明出处】

最好的时代,也是最坏的时代
 
    在过去几年中,手机和平板应用市场增长异常迅猛。现在苹果APP商店和谷歌Play商店应用大爆发现象让人难以置信。大量资金注入手游界,公交地铁上,随处可见人们拿出手机玩游戏。如果你是个开发者,那么恭喜你,你处于业界最好的时代。

于此同时,App商店和谷歌Play上大量低质游戏应用埋没优秀应用,游戏盗版问题越来越严重。这些问题使得开发者非常难以取得成功。最近一项应用开发者调查显示,接近一半的受访手游开发者表示没有挣到任何钱。如果你是个开发者,遗憾地告诉你,你处于业界最坏的时代。

学院派第3期:小团队在手游火热背后的艰难-17173 PC单机频道
火热的手游界,小的开发商却生存艰难

在这样矛盾的现实面前,一些海外开发者动摇了:经历了移动市场这几年高速增长、繁荣之后,似乎出现了盈利困难情况。是不是要回归PC平台、游戏主机平台上去呢?而中国的手游开发者则面临着分发渠道被垄断,渠道议价能力增强,大多数利润被渠道商拿去的现实,繁荣背后也面临着危机。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你