字号:

《看门狗》窗口化自动退出解决方法

时间:2014-08-31 18:49 作者: 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

先申明,软硬件的问题向来很复杂,我的方式也许只适合少数人,但我从昨晚玩到今天,再也不曾游戏自动退出了,而以前是每一次玩都会在三十分钟后退出。没想到我解决了窗口化的问题后,连连无故退出的问题也消弭了。看来两个问题是因为同一个病根。

有人说CPU或显卡过热,但我看温度其实还好。

相信有不少人玩看门狗会遇到这类问题,无故退出是每玩二三十分钟便会发生,而只要输入法切换到中文,此时再按W便会窗口化,那这两个问题有无可能是彼此相关呢?

我硬件是i7-4770,内存24GB,姑且不论退出,玩游戏时其实很流畅,垂直同步有开,并不会顿顿的,因为我除了材质、反距齿等,其他视觉效果大多设为中而已。

系统是Windows8.1,因Windows8输入接口有所变革,所以我怀疑看门狗的窗口化和我没有再安装英文语系有关,因Windows8预设是只有中文,且因英文输入更方便,所以不像以前要额外安装英文语系的输入法。

在Windows8里,原本的Ctrl + Space组合键还是可以用,但是如果你只有安装一个【繁体中文】语言的话,默认输入法永远会开启繁体中文语言里的那个默认的输入法,而且默认会显示在中文输入的地方,我必须再按下Ctrl + Space才能关闭输入法,如此在看门狗中按W才不会出现中文输入的接口。

所以之前看门狗窗口化时,要先ESC→Ctrl + Space(Windows键+ Space)→Alt+Enter,但没玩多久一按W又会窗口化且出现中文输入法的候选字接口,于是不胜其烦。

想想以前似乎不会这样,所以我决定新增English语系。结果,游戏再也不会窗口化了,而且也不会每玩二三十分钟就突然退出了,真是令人出乎意料。

English语系;

1. 开启语言设定控制面板,选英文(美国),下载安装。

2. 点选【进阶设定】功能,修改 覆写预设输入法的设定,选取【英文(美国) – US】项。

3. 勾选【让我为每个应用程序窗口设定不同的输入法】,勾选这个选项能让每次开启新应用程序或从应用程序切换回开始画面时回到原本的【英文输入】的状态!

4. 此时切换语系的快捷键变成Alt + Shift 快捷键,或是Win + Space 快捷键,Ctrl+ Space组合键失效了。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你