字号:

《新剑侠传奇》全流程全支线图文全攻略

时间:2014-07-19 18:28 作者:枫红一刀流 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
《新剑侠传奇》全流程全支线图文全攻略

《新剑侠传奇》全流程全支线图文全攻略第五章

人影幢幢 有幸取武林名剑

思绪纷纷 何妨听江湖旧闻

回到三元楼休息一晚,第二天到大厅与诸人会合,一起商量接下来的事情。林江城主持的临安集会在即,赵鹤闲不想再去向三稻那里接没完没了的任务,如此不知何时才能成为正式的熔金弟子。小离的对话选项:

1:温姑娘怎么看?(温酾酒好感度↑)

2:杨兄弟如何想?(杨不凡好感度↑)

3:贺大哥说呢?(赵鹤闲好感度↑)

温酾酒想起一件事,本来天、心、飞、仙指的是四个人,分别是天剑客南宫灭、心剑客方勉、飞剑客张风和仙剑客独狐云,这四人早已作古了。在她小时候就流传着天、心、飞、仙四把名剑的传说,据说集齐四把剑就可以平定天下。

赵鹤闲说当年岳家军战无不胜,除了岳飞的韬略,还倚仗着一张山河社稷图,上面绘制着山川关隘形势,详尽至极。随后张山河社稷图消失无踪,再无人得见。这张图的作者就是溪丈人(《梦溪笔谈》的作者)。现在想来,这四把剑说不定与这山河社稷图有关联。

赵鹤闲说到激愤之处,陈数宋国任用奸佞,谋害良臣的不是,而温酾酒却出言反击,说宋国的今主圣明,已将岳将军厚葬了。由此看来,这小酒的身份还真的非同小可呢。

唇枪舌剑的辩论之后回到正题,小酒说四把剑中的“心剑”就在临安的洗剑庄庄主叶迟的手上,将这剑取来送给熔金,成为弟子是必定的。这叶迟爱武成痴,不如用赌注比武的方式赢取此剑。小离的选项:

1:你们怎么想?

2:那就去试试吧。(温酾酒好感度↑)

讨论结束,不凡和小酒赶往向三稻那边,洗剑庄取剑的事情落在了小离、青儿和赵大哥的身上。

支线任务:底细

找街边的乞丐洪阿七谈话,他说知道杨不温和温酾酒的去向,只有包子才能撬开他的嘴。包子从宝箱中收集,或从商人那里购买。交给他1只包子,他含混不清的说那两人就在前面。

此支线没有解决,暂且放一放,等BUG修复再去做,注意保留存档哦。

进到洗剑庄,得知叶庄主素来喜欢与人切磋武技,但立下规矩,须打赢这些庄丁才能见到庄主叶迟。接下来是两场与庄丁的混战,取胜后叶迟现身。叶迟白发白袍,风采过人,见到诸人朗声大笑,答应与他们比剑。赵大哥便将小离推上了阵,小离的对话选项:

1:……既然如此,我便来领教叶庄主的高招。(赵鹤闲好感度↑)

2:你们谁提议的谁去,我才不去呢!

比武之前,赵鹤闲说要有个彩头,小离便趁机说要讨一把心剑,被叶迟听成了“新”剑,慨然应允。一番激斗将叶迟打败,叶迟觉得小离的招式里有天忍教剑法,斥问他是不是天忍教的人。小离的对话选项:

1:撒谎(赵鹤闲好感度↑)

2:直说(耶律青好感度↑)

赵鹤闲编织了一个故事,他们三人年幼时被强人掳去,后为被一名金国的前辈大侠所救。三人从这位前辈那里学到了一身武艺,那前辈云游四方,不知所踪。他们虽然身负天忍教的武功,如今却拜入熔金盟的门下,只是仰慕叶庄主的武功,才闯庄切磋。

小离配合着赵大哥将这个故事给圆满了,叶迟对三人的话将信将疑,此事毕竟关系到天忍教,决定将他们留在庄里,等明日有熔金盟的人前来确认,再来发落他们。

三人被关进地牢里,小离没有半点的担心,对青儿说他天生就是成就大事业的人,怎么会容易的死掉呢。正说笑间,叶庄主走进地牢,请小离再演练几招天忍教剑法来看看。小离的对话选项:

1:……既然是叶庄主要求,在下只好献丑。

2:这个……

3:你都把我们关起来了,凭什么要我练剑?

赵鹤闲说凡天下事,有来皆有往,得有点好处才会演练剑招。叶迟答应赠送一本武学秘藉,小离则提到方才比武的彩头,向叶庄主索要心剑。叶迟这时才明白小离的意思,一字之差,让他百言莫辩。他是一个重然诺的人,心痛之下答应将心剑和那本秘藉交出,但得在切磋之后。

他说这心剑虽然很多人都很看重,但它终究只是一把剑,要找到其中的秘密,须四把剑合在一处才行。何况四大名剑之秘密,多半是武林人士杜撰的故事。即便其中有什么精妙武学,出世后他才有机会见识到。

他还曾以心剑为赌注,求南宫少侠切磋武功,只是未能如愿。此时小离的对话选项:

1:……(杨不凡好感度↑)

2:南宫少侠是?

一场比试取胜后,叶庄主如约将心剑和《幽冥剑法》交给小离。不觉天亮,熔金盟的周文瑞赶来确认,这个胖胖的中年人浑身的珠光宝气,一看就是个土豪,没想到却是熔金的分舵主。令小离不料的是,周胖子见到三人立呼恩公,赵大哥连忙说他就是上回从天忍教手中救下的那个人,小离心领神会,这是又开始编故事了,这周胖子多半是天忍教人,于是很配合的演起戏来。

在周胖子的说项下,叶庄主同意放人,并致以歉意,小离的对话选项:

1:无妨无妨,叶庄主也是尽责而已。(耶律青好感度↑)

2:……(赵鹤闲好感度↑)

3:关了我们一夜,还好意思要我们莫怪?

支线任务:提醒

离开地牢和外面的弟子谭典对话,他说由于洗剑庄和熔金盟结交甚密,朝野的一些主和派似乎要对庄主不利,希望小离一行能将此信息转告给叶庄主。

目前尚不能解决此任务,和叶迟对话会反复切磋武功。

【洗剑庄】1:洗剑庄地图。福利:反复进入洗剑庄,宝箱可以无限拿取,殿后的那只宝箱里可是有珍贵的还魂丹的哦。(当前1.05版本)

三人离开了洗剑庄赶往熙春桥,途中听赵大哥说那个周胖子是天忍教的分舵主,名叫纥石烈,如今在宋国武林中混得不小的名声,所以行事极为谨慎。赵大哥对这件事比较了解,而小离从未听说过这号人物。

在熙春桥头见到周胖子,他对三人的冒失行动狠狠的训斥了一番,小离的对话选项:

1:是我们莽撞了。(赵鹤闲好感度↑)

2:我们也是想要立功,方才……(耶律青好感度↑)

3:(我瞧,无论你来不来救我们,我们也是能逃出去的。)

周胖子其实是刀子嘴豆腐心,说完便面带春风,称赞三人智取心剑,只是为了继续隐藏身份,不便将三人直接引荐到熔金盟,嘱咐他们小心谨慎,莫生事端。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你