字号:

学院派第14期:Crytek蛇吞象导致财政危机

时间:2014-07-11 11:02 作者:迷宫 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
CryEngie提供商Crytek陷入了深深的财政麻烦之中,多家媒体曝光Crytek欠薪,并取消游戏开发。本期学院派就试着给出Crytek陨落的答案

【17173专稿,转载请注明出处】

学院派第14期:Crytek蛇吞象导致财政危机-17173 PC单机游戏频道

知名游戏引擎CryEngie提供商Crytek似乎陷入了深深的麻烦之中。上周以来,多家游戏媒体包含德国本地媒体(Crytek总部在德国法兰克福)纷纷曝光Crytek面临财政危机,拖欠员工工资并且有着破产的风险。

作为国际一线引擎大厂,一年前都好好的为何沦落到如此有破产危机的地步?本期学院派就试着带来一个答案。

Crytek财政窘境:欠薪导致员工罢工

自从今年3月以来,Crytek多个国家的工作室无法按时拿到工资。

一位在Crytek法兰克福工作的匿名员工告诉媒体,他在今年3月没有按时收到工资,公司并没有做出任何解释。公司终于在4月份发下了3月份薪水,但并没有支付4月份应得薪水。这位员工开始意识到公司财政出现了问题,此时公司内部已经出现不安情绪,员工们开始公开谈论是否辞职去找新工作。

更惨的是Crytek英国工作室,今年以来英国工作室员工从来就没有拿到全额薪水:这个月发一部分薪水,下个月发一点钱。今年4月后,英国工作室员工干脆再也没拿到一分钱。

这引起了英国工作室员工极大地不满。据外媒透露,目前英国工作室员工已在上周向Crytek提交抗议信后宣布罢工。据陈,今年以来,已经有超过100人离开了英国工作室。

学院派第14期:Crytek蛇吞象导致财政危机-17173 PC单机游戏频道
Crytek上海工作室雇员预期损失Crytek:要求缴纳拖欠的社保

不仅远在天边的欧美工作室受到Crytek欠薪影响,Crytek上海工作室似乎也出现了欠薪现象。Eurogamer报道上海工作室雇员打算起诉Crytek,要求支付拖欠的社保。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你