字号:

关于天忍教的背景及相关资料

时间:2014-05-15 10:13 作者:新一 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
关于《剑侠情缘》天忍教的背景及相关资料

天忍教,出自金山开发运营的剑侠系列游戏的江湖门派,是此系列游戏中一个重要的江湖势力。它本是民间一个信奉金国国教萨满教的教会,后来完颜宏烈接掌了天忍教,对其大加改革,吸纳了大批高手入教,成为金国征伐侵略、一统天下的工具,专职负责对付敌国民间的抗金力量,总坛位于金国首都中都(今北京地区)以北的雾灵山山谷。

关于天忍教的背景及相关资料

天忍教教徒及令牌

《剑侠情缘》系列天忍教背景设定

天忍教本是民间一个信奉金国国教萨满教的教会,创建之人已不可考。当年大金国师、「天心飞仙」四大剑客中的「天剑客」南宫灭建立五色教,大肆暗杀南宋的抗金人士,最终死在了「仙剑客」独孤云之子、前任武林盟主兼衡山派掌门独孤剑的手下,五色教因而元气大伤。金主完颜亮眼见五色教损失惨重,颇为不喜,为有效对付敌国尤其是南宋的抗金势力,便让金国皇族完颜宏烈接掌天忍教,训练大批间谍、杀手为金国效力。完颜宏烈出任教主后,耗费了大量人力、物力、财力,在金国首都中都(今北京地区)以北的雾灵山山谷中修建了庞大的地宫作为天忍教总坛,并暗中与金国皇陵相连,内部不仅结构复杂,更设有重重机关,若非本教弟子绝难进入。后来「心剑客」方勉之胞弟、五色教副教主方颐在谋害岳飞时被独孤剑联同「飞剑客」张风之女张琳心以及天王帮帮主杨瑛阻止,方颐更死在众人手下,五色教终被连根拔起,金国南侵之势随之受阻。五色教覆灭后,为金国对付敌国民间的抗金力量的重任便落到了天忍教的身上。完颜宏烈经过多年的苦心经营,终招揽了耶律辟离等一大批高手入教,使天忍教得以壮大,逐渐成为金国除军队以外最大的武装力量以及金国南侵的有力后盾。其本身并无正邪之分,但因是金国南下侵宋的工具而被中原武林视为邪派仇敌。

教中规定不收汉人为弟子,故教中大部分弟子都是金人,但也有部分汉人因武功高强、或有其他厉害本事而得以破例入教。教中有许多武林中的成名人物,他们入教并非为了学艺,而是因为一些政治原因,所以这些人通常都在教中有一定的地位。而教中的普通弟子大多是金国人,他们入教是为了学艺,以完成一定的政治任务。为了达到金国颠覆中原武林的目的,教中训练了许多间谍细作,并改名换姓,暗中潜入中原武林各大门派帮会,伺机刺探机密或挑起事端,意图离间分化中原武林,也有暗中派遣杀手谋害抗金人士,从而为金国南侵扫清障碍。

南宋绍兴三十一年(公元1161年),完颜亮大举南侵,宋金双方于采石矶展开血战。最后金军惨败,完颜亮更被哗变的部下杀害,而完颜宏烈也因为与丐帮帮主何人我比拼内力,最终双双因内力枯竭而亡(剑侠情缘2中则是死在了南宫飞云手上)。自此天忍教群龙无首,成为一盘散沙。就在天忍教众士气低迷之时,金国皇族完颜襄出任了天忍教新一任的教主。他饱读诗书,精通南人文化,并长于计谋,一方面力争获取金世宗完颜雍的支持,一方面暗中派遣细作潜入江南武林,明里和中原武林结交,暗地里又伺机分化他们。经过金世宗二十多年的休养生息、励精图治后,金国国力逐渐强盛起来,而此时的天忍教经过完颜雍的一番整饬,终是恢复了元气。金章宗完颜璟即位后,完颜襄将生性慧黠、才色双绝的宫女李师儿献于章宗,章宗封其为元妃,自此更对完颜襄极为信任,并大加重用,完颜襄因而得以率领天忍教扩张势力,对抗北方草原上的鞑靼诸部以及西夏、大宋等国。而自从金国占据了中原之后,天忍教便一直对被武林中人奉为泰山北斗的少林派虎视眈眈,对其藏经阁所收武学典籍更是志在必得,而此时日渐兴旺的武当派也逐渐成为了天忍教助金国南下侵宋的一大障碍。为此完颜襄不但暗中算计谋害两大门派,更派出教中精锐将武当掌门天目道长秘密擒获,囚禁于金国皇陵的秘密地牢中,意图凭借削弱少林、武当的势力来对抗中原武林。

国产单机新作《新剑侠传奇》场景首度曝光

《新剑侠传奇》实际场景截图:天忍教后院(点击查看大图)

下一页:更多天忍教人物介绍

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你