字号:

《刺客信条4》海战战术技巧(战术篇)

时间:2014-04-05 00:07 作者:多欢起来 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
刺客信条4:黑旗 海战全面心得及战术技巧汇总

3、战术篇

我们要做一名有头脑的海盗。这些战术可以帮助你更容易取得胜利。你要抢船了,用望远镜确定下你的目标之后,首先要做什么。

首先是看大地图,周围有没有其他船护航,或者正在追踪而来的猎船,有没有海军要塞的火力点,以及地图边界(打着打着突然出现前方未开放区域是件很恶心的事情)。之后是看小地图,周围有没有小岛,礁石或者水雷或者疯狗狼之类的。

估计好你的位置,然后划定一个区域,就在这里打,远了不要去,不然ADD了,或者冲进死胡同了,亦或者进入要塞火力范围了,都是麻烦事。并且在战斗中随时留意小地图中自己舰船的位置,避开各种坑人的东西。

开打之前建议优先清除低等级船只。因为这些一两炮就死的家伙在你和对方主力舰艇纠缠的时候干扰作用十分的强。

先不说它们的弹道预判范围会影响你的判断,光光是十级以下的炮艇给你无限扔火药桶就十分恶心了,所以处理主力战舰之前,先按等级从低到高的顺序以最高效率扫平低级船。另外,瘫痪的船只可以在你血量低时登船来恢复血量,用来救急,一举多得。

这里我推荐一个我总结出来的比较稳妥的战术:

远距离迫击炮开怪。垂直最快速度接近对方船只侧面,不停用舰首链炮攻击,之后撞击敌船中部,之后收帆调整船头位置,按住右键鼠标看侧舷炮弹道,迅速用重炮+旋转炮打出成吨伤害,之后加速甩开敌船,在船尾即将离开敌船时投下火药桶,之后拉开距离准备下次冲击。

在较远的距离时可以用抛射圆弹和迫击炮攻击,尽量让圆弹的落点在对方的船帆上,可以减少海浪的影响。这种冲锋打法是在被敌船用侧炮瞄准又脱身乏术时时非常的好用,如果他都根本打不到你,那还是用圆弹和迫击炮远程消耗比较稳妥。

敌船开火的时候按空格低头几乎不会受到伤害如果你同时面对两艘或者以上的高等级船,尽量保持让他们的弹道区域和彼此的船身相互覆盖,用一艘敌舰当肉盾来抵挡伤害。

之后就是登船了。登船也是一门学问。搞不好的话辛辛苦苦打的船眼看到手就飞了。登船前要找好停泊位置。最好是你的船尾螺旋炮在敌船的中部,这样敌船靠近船头船尾的的人,还有中部的火药桶你都能够打得到。

用螺旋炮优先击杀站在一起的敌人和火药桶。站在对面船帮旁边的家伙尽量不要打,因为击空概率较高。不要在一个人身上浪费太多炮弹,如果实在打不到就不要打他了,换个人再打。如果目标是战舰,由于对面甲板很高,如果距离比较近就不要上炮了,直接登船。

登船要趁早,因为晚上去的话你的队友在和对面的混战,这些猪队友们十分擅长添乱,还很容易死,所以先冲上船迅速连杀搞定效率更高。另:从船头杀向船尾要比直接跳进船中间安全得多,可以避免被围殴同时猪队友很少。

如果需要击杀哨兵或者拔出旗帜,从桅杆后面爬上去更加安全,使用升降机会直接暴露在枪兵面前,大几率爬上去枪兵攻击无法防守就被捅下来摔死。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你