字号:

《刺客信条4》海战战术技巧(搏斗篇)

时间:2014-04-05 00:05 作者:多欢起来 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
刺客信条4:黑旗 海战全面心得及战术技巧汇总

2、搏斗篇

一下进入的是搏斗心得。开始战斗的时候根据双方血量和火力进行备战。记住,既然让你使用的是一艘双桅杆帆船,那么就要利用它的优势——灵活。越是大型舰船,他们越笨重,转向慢,加速慢。

所以我们可以绕着它对他进行攻击——躲开对方的致命火力,然后再糊他们一脸炮弹。虽然我们在海战电影里面经常看到两艘船并排站,然后重炮对轰的场景,让咱热血沸腾,但是这种纯爷们打法在这里并不适用。因为那种史诗级的对决是军舰之间的对垒,我们是海盗船,禁不起这种硬碰。不信的话你可以找一艘35级以上的船试试,并排站同速度,对面侧舷重炮打过来不用全中你直接就废了。故所谓搏斗,其实是运动战,要边跑边打。

我说一下我的搏斗方面的心得。

1、不要和敌船长时间侧面对侧面,因为敌船火力一般比较猛,而且可以进行多轮射击,越是等级高的船你会发现他们的连续射击会压得你抬不起头。这种情况下根本没有胜算的。如果无法避开侧面相对,应对的办法就是减速转弯,调转船头加速撞过去。也许你会说LZ你疯了,邓世昌就是这么死的。咳咳……但是根据我的经验,船正面迎击对方侧舷炮受到的伤害要比侧面被轰小得多。所以迅速调转船头要比被动的按空格低头好得多。

2、善用你的旋转炮。无论是清扫水雷还是攻击弱点,第一时间使用旋转炮都是不错的选择。不过也不是有提示一定就要用出来,根据lz的经验,这个东西的主要作用是用来填补主炮CD的空隙的,所以不要因为操作它而耽误了主炮的发射。当然更不能因为操作它忘记了躲避伤害。

3、注意周边情况。时刻注意你的小地图,躲开所有的环境伤害,就算海战搏斗再激烈也要避免不必要的伤害。比如疯狗狼,龙卷风,礁石。

4、海浪和强风。正面撞上海浪会极大减慢你的速度,导致你无法一时间闪炮击。高起的海浪会遮挡你的弹道(也同样会遮挡敌舰的弹道这一点可以利用)。而强风则会改变你船的航线,减少风帆则可以降低这种影响。两者都会导致你的瞄准困难,所以遇到这种情况的时候最先做的就是调整你船的位置,而不是盲目开火。

5、如果对方的船向你冲撞过来,要尽量用船首或者船尾来接受撞击以减少伤害,并且方便之后调整身位请他吃一轮重炮。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你