字号:

索尼新光盘储存系统 号称100年内数据全无忧

时间:2016-03-10 10:09 作者:小明打豆豆 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

有没有想过一个问题,百年之后我们的数据应该保存在哪里?硬盘?云端?现在,索尼已经帮我们解决了这个问题。

据Fortune网站报道,本周二索尼推出了高容量光盘储存系统Everspan,用来长时间保存大量的数据,目前已经实现100年内数据毫发无损。

Everspan主要面向于那些需要长期保存很多数据的公司。因为他们怕目前使用的磁带机在未来某个时候不能可靠的保存数据,或者没有办法将保存其中的数据读取出来

同时,这些公司还担心他们需要将开支用在转移旧数据方面。对于这些担忧,索尼光存储公司首席执行官Frank表示,有了Everspan之后,"你们永远不需要担心数据会丢失或是需要转移了"。

现在世界上使用最多的方法还是用磁带机系统来长期的保存数据。这样做的优点在于可以拥有很大的存储空间。但光盘却有着磁带机无法比拟的速度优势,查找数据时不必经过慢腾腾快进或者快退。

传统光盘一般是用几十年内会降解的有机材料制作。索尼研发的存储光盘能够长久保存的原因在于他们使用了非有机物。一般的蓝光盘容量大都在50GB左右,而Everspan系统单张光盘可以达到300GB。

目前,索尼没有公布Everspan的价格,因为一般此类设备都在采购时直接报价。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你

一元抢

更多>>