字号:

《虹色旋律》试玩打分

时间:2014-03-08 21:46 作者:1102510932 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
《虹色旋律》试玩打分

玩国产的gal已经有差不多两年了,从《赤印》开始就不停的在追各个组作品,不过基本上也都是那四个组的,虽然不

是了解这个组,不过还是感受到了满满的诚意!从新的官网出来后就一直在关注,试玩出来后也马上就下载了。下面这些是我对游戏的一些意见,有些话可能说的有点过不过还请包含,毕竟我的初衷是为了游戏更好!那么下面就开始吧~

立绘:8分

《虹色旋律》的立绘最大的特色我觉得就是五官会动,国产gal似乎除了《雪之本镜》眼睛会动之外似乎都只是单纯的更换图片,然而本作中眼睛和嘴巴都会变动,嘴巴还会根据语音而张开合拢,这点确实很不错。

不过人物的设计还是中规中矩,没有什么比较大的卖点。另外有时候立绘进入的有点太突然了!突然间就冒出来,突然间就消失了,或者是淡入淡出的太快了!另外我发现在近景的时候女猪脚的下巴似乎有齿锯。

场景:7分

游戏中的场景量还是挺庞大的!而且表现也不错,特别是灰机降落的时候窗外的物体、震动、和音效都很带感!

我个人的建议是场景还可以外加工一下,例如房间地板、天花板可以加一点反光神马的。

声音(音乐、配音、音效):7.5分

游戏中的音乐确实很不错!我特别喜欢主界面的那一首,剧情中的音乐也不错!没什么好挑剔的!

至于音效,制作组用的还是很好的。不过有几段脚步声有点偏长了,好像走了好久才开了门。

下面就重点说说配音的部分,在机场接男猪脚的那人(不好意思啊,不太记得名字)配音最好感觉挺生动!但是我觉得女猪脚的配音有点太嗲了~说什么话情绪都变化不大~

UI系统:6.5分

这里是我觉得游戏需要改进的地方最多的!首先主界面还不错,旋转的风车和蓝天绿地,选项LOGO也很和谐。设置界面内容繁多不过也不会显得太乱,存储界面也很贴心的增加了两个按钮。

不过对话界面需要改进的地方就比较多了!首先在对话框下面的按钮太多太乱了,感觉有一些可以去除或者放到设置界面中去。还有在旁白时没有大的对话框,下面的按钮也没有任何移动感觉有点偷懒,在男猪脚下飞机后的那一段字更是直接蹦出来的。另外字体太死板了,方方正正的,在历史记录时字体明显偏大了一页只能容下几句对话。另外就是在右键隐藏对话框的时候也应该是淡出。

最后就是发现似乎木有CG回看的界面,不知道是不是要完成一周目后才会出现,如果没有的话这么多的CG不能回看就太可惜了。

总评:7.5分

优点:

①立绘表情表达生动

②音乐、音效带感

需要改进的地方

①对话界面设计有点粗糙

②配音感情有待加强

游戏整体需要改进的地方还很多,不过绝对是一部良心之作!30元的价格也绝对公道!至于剧情因为是试玩版还是先不评价了~

顺道说一句,游戏实体版的周边也太少了吧,怎么说也要来张音乐CD和画集啊,不过49元的价格也值了。

作者:虹色旋律吧_1102510932

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【pc频道】最新消息第一时间推送给你